Одни выгорают как свечи...

Одни выгорают, как свечи,
Другие, как лампы бьются.
Никто из нас, смертных, не вечен,
И с нами они расстаются.

Поэты живут очень мало.
Стихи их живут чуть дольше.
Но жизнь наша серой бы стала,
Коль с нами их не было б больше.

Поэты живут недолго.
Их жизни, как струны тугие.
Вдруг рвутся внезапно. Но только
Взамен им приходят другие

(29 марта 1996)


Рецензии