Юбилей

Двадцатое марта. Тебе уже двадцать.
Пусть будет безоблачным твой юбилей.
Да, время идет, и нельзя оставаться
Той девочкой хрупкой, ты стала взрослей.

Уплыли наивные, юные годы.
Меня ты забыла, но я тебя - нет.
Характер мой, видно, незлобной природы,
Что я вспоминаю тебя столько лет.

Я вовсе не злюсь, что ты любишь другого,
И, может быть, чуточку рад за него,
Я знаю, что ты не полюбишь дурного
И глупо в нем видеть врага своего.

Я глубже ревную. Ты даже не знаешь,
Что значит - впасть в рабство невинной красы.
Ревную к траве, по которой ступаешь,
И к ветру, твои что ласкает власы.

Ревную к той капле, что луч преломляет,
Который твое освещает чело.
О, счастье, что сердце твое не познает,
Как мне одиноко и как тяжело.

(конец марта 1996 г, позже дораб)


Рецензии