Люди Солнца

Капля жидкости красной бежит по живому металлу,
Обгоняя сверкающий блик от жестокой звезды,
Что над полем баталии смертью недавно пылала,
А сейчас согревает проклятых мечей кресты.

Капля крови сползает неспешно на кожу солдата,
Заставляя его вспомнить всё, что любил в своей жизни.
И, пронзённый насквозь, как лучами убийцы заката,
Он последнее шепчет жене, матерям и Отчизне.

Вот лежит воин мёртвый, поверженный смертью прекрасной,
А вокруг тишина, не слышны даже смерти шаги,
Лишь звезда не сдаётся, терзая лучами несчастных.
В её свете все равными стали былые враги.

Всё сгорит, и легендой останется пепел сражений,
И навеки, спасённые в битвах не смогут забыть,
Как нещадно губила звезда их в огне всесожженья,
В наказанье за предков грехи придётся нам ЖИТЬ!

Огонь всё сожжёт!
Огонь всё спалит!
Никто не уйдёт.
Никто не сбежит…

О, Свет и Тепло! О, Милостивое Солнце!
Ты показываешь нам жизнь, даря только смерть!


Рецензии