Этот день придет

Твоего я имени не знаю
И лица не видел твоего,
Но сей день я сердцем предвкушаю,
Через годы вижу я его.

День, когда войду в твои покои,
Сладостною мукою томим,
Нас во всей вселенной будут двое:
Я и ты, мой нежный херувим.

Нас хмельной любви постигнет участь,
За собой бесшумно дверь закрыв,
Я к постели подойду, крадучись,
И сорву с груди твой тесный лиф.

Я пришел. Теперь - никто нам судьи,
Ты - мое мерило красоты.
Отогрей своею теплой грудью
Ты мои озябшие персты.

Ты невинность на любовь сменяешь,
В этот день ты, ласк игру познав,
Девственность прошедшему оставишь,
Радость сладострастия поняв.

Мы испьем блаженства из той чаши,
Что дается лишь влюбленным пить.
В этот день должны мы чувства наши
Друг на друга исполна излить.

Декаденс заменят Ренессансы,
За закатом будет и восход.
Мне судьба еще подарит шансы,
И я верю: этот день придет!

(24 февраля 1996 г, позже доработано)


Рецензии