Старый дом

Я часто вижу во сне
Наш старый дом, где я рос.
Висят часы на стене,
И на столе букет роз.

Ребенок смотрит в окно,
Как далеко та пора,
То было очень давно,
А помню, точно вчера.

Уютный, хоть небольшой,
Был продан старый наш дом.
Теперь он больше не мой,
Сейчас живем мы в другом.

Теперь другая семья
В том старом доме живет,
Где стал чужим теперь я,
Меня никто там не ждет.

Другие дети в окне,
Дай Бог им счастливо жить,
Но разве можно во сне
Мне видеть дом запретить.

(янв - февр 1996)


Рецензии