Я избрал бы тебя среди многих...

Я избрал бы тебя среди многих,
Средь слепящих своей красотой,
Средь распутных и девственно - строгих,
Среди грешниц и чистых душой.

Ты была точно теплое утро,
Точно трепет крыла мотылька,
То изящной строфой Камасутры,
То журчащей струей родника.

Ты ушла. Я давал себе слово
Позабыть о тебе, но не мог.
Вспоминал тебя снова и снова,
Я сквозь годы твой образ сберег.

Вспоминаю ночами тебя я
И, бессонницей душной томим,
Лишь о стену стучу, понимая,
Что не всяк, тот, кто любит, любим.

(26 - 29 января 1996, позже дораб)


Рецензии