Обними меня с тоскою...

ОБНИМИ МЕНЯ С ТОСКОЮ.
ГУБЫ ИЩУТ В СЛОВЕ ГЛУБЬ.
ВЕРИШЬ МНЕ? НО Я НЕ СТОЮ
И ПРЕЗРЕНЬЯ ЭТИХ ГУБ.

СНАМ МОИМ СО МНОЮ ТЕСНО.
ОТ ЛЮБВИ – ЛЮБВИ ИЩУ.
ГРУСТЬ И НЕЖНОСТЬ СТАРОЙ ПЕСНИ
Я СО ЗЛОМ СВОИМ СРАЩУ.

ОПРОКИНЕТСЯ, ЗАБЬЁТСЯ,
ВСТРЕТИВ НАТИСК, ХРУПКИЙ ДОМ,
И ПЕЧАЛЬ МОЯ ПРОСНЁТСЯ,
ЧТОБ ХОТЬ ДЕНЬ ПОПЛАКАТЬ В НЁМ.

ЧТОБЫ ВЕРНОСТЬ ПРОКЛИНАЯ,
МОЙ ОГОНЬ ВСЁ РВАЛСЯ ПРОЧЬ.
ГДЕ Я – ТЕНЬ, ГДЕ Я – НЕМАЯ
ЧЬЯ-ТО БОЛЬ И ЧЬЯ-ТО НОЧЬ.

ОБНИМИ МЕНЯ С ТОСКОЮ.
ВИДИШЬ, ВСЁ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ…
ВЕРИШЬ МНЕ? НО Я НЕ СТОЮ
СВОИХ ГУБ И СВОИХ ГЛАЗ…


Рецензии