Небо Навсегда

Прикоснуться чистыми руками
К голубизне небес,
Губами к солнцу потянуться,
Глоток его испить:
Горло себе сжечь,
Чтоб сердце, словно птица,
В груди моей забилось,
В надежде улететь.

А после – грязными ногами,
Подминая воздух,
Держась за облака
Дрожащею рукой,
Раздвинуть глубину небес,
Чтоб звёзды засияли,
Чтоб от луны дыханья
Снизошёл покой…

Так будет,
Была бы вера в чудо.
Так будет,
Была б чиста душа.
Лишь надо поднапрячься
И в небо окунуться,
Да там уж и остаться –
В небе – навсегда.


Рецензии
Плюя на жизни сложноту,
Наш дух стремится в высоту:
Мы там увидим простоту
И первозданья красоту.

Хьюмэйн   19.01.2003 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ад Век   22.01.2003 11:05   Заявить о нарушении