Вдохновение

Когда уже тошнит протухшим пойлом
Ненужных слов, гнилых воспоминаний,
Я шарф души тогда срываю с горла,
Запихиваю в пододеяльник подсознанья.

И, извернувшись так, чтобы "сплошные губы",
К которым криво приколочена улыбка,
Из дома прочь бегу я к водосточным трубам.
В ладонях улиц небо, словно рыбка.

Скорее в ночь! Чтобы замёрзли пальцы, не успев
Запомнить бред тоски, блевотину души…
Из дырки в голове моей, едва не околев,
Афиною из Зевса, сквозь волосья-камыши,
Прёт хоровод слепых котят, крольчат и рифм,
И их наполовину
Отбрасываю я, перегрызая пуповину.

"Я готов был бы плакать всю ночь напролёт…"


Рецензии