Весна

Осень клубится листвой на дороге,
Снег о зиме намекает уныло.
Я же весну увидал на пороге,
И обо всём тот же час позабыл.

Чай или кофе ? И торта кусочек ?
Птицы запели под сводами дня,
Пара по памяти сказанных строчек,
Цветы распустились в душе у меня!

Что мне та осени мина угрюмая ?
Что мне зимы ледяные слова ?
Ночью и днём лишь о тебе думаю,
В памяти образ твой милый храня.

Встречи с тобою я жду, как рассвета,
Муки прощаний сильней с каждым днём!
Пусть же разлука, как ночь тёплым летом,
Станет короче, когда мы вдвоём.


Рецензии