Мммммммммуза
Не ври ему - злому художнику...
Он знает тебя, обнаженную.
Где в тайнах твоих тени спрятаны.
Оставь его душу, неверная
Ни слову, ни знаку! Движения
Расстрой, чтоб рука обожженная
Картину зашторила в тернии...
Лишение масок... но - масок ли?
Не мни ему, смертному клоуну...
Он видит тебя размалеванной
В латунь твоих слез, что не высохли.
Покинь его сцену, безвольная
И в снах и в коротких реалиях!
Гримасу и грим в сердце раненных
Лепи ему щедрыми долями...
Движение чувств... но - движенье ли?
Ты знаешь, обманщица пошлая,
О том, что я выжил - нашел тебя -
Но сгинул с твоим разложением?
Рассыпь одержимым и бешенным
Свои настроенья припадками!
И будь. Оправдание жалкое
В Стихах их печальным проплешинам...
Свидетельство о публикации №102120500252