письмо вдогонку

рыжий ангел, растрепанный шут,
в жалкой спешке погашенный светоч...
капля солнца течет по ножу
одиночества нового лета
без тебя, но с обрывками рифм
на охрипших страницах тетради.
говоришь..., я - паяц?... говори!
только я - состоявшийся трагик:
выхожу на поклон и на бис,
видишь, как мне толпа рукоплещет?
и за бархатом длинных кулис
ищут губ моих прелести женщин,
утешительниц влажные рты...
я почти забываю о тени
неземной, но... моей красоты...
о безумии рукосплетений...

убежала, июльская лань,
загасила метущийся светоч....
по ножу капля солнца стекла.
одиночество нового лета...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!! Приятные слова и образы!!!
Оно печальное и это делает его еще красивее!!!
С уважением,

Каин   30.07.2003 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

С уважением,

Антон

Антон Стеблов-Аманте   02.08.2003 12:15   Заявить о нарушении