Фонтан

Душевных ран, прошедших драм
Сухой безжизненный фонтан
Оставит только в жизни след
Давно забытых наших «бед»

Он непригляден и зарос
И только я сюда принес
Цветы тем чувствам что забыты
Что ж пусть, увы, они разбиты

Но точно помни сколько их
Всех тех фонтанов дорогих
Воздай им должное по праву
Мечтам и чувствам и забавам

И важно чтобы хоть один
Поток зеркальный нам дарил
Блестел, сверкал и серебрился
Как будто вновь я здесь родился!

А тот другой хоть и зарос
Но память слоем ярких роз
Его всегда бы покрывала
И никогда не забывала

Пусть бьет всегда вода в фонтане!
Пускай любовь как «шторм в стакане»!
Но это чувства, наконец
Каков бы не был их гонец

Моих фонтанов было много
Такая уж у меня дорога
А у других всего  один
Следите должно вы за ним

У каждого своя судьба
Своя забава и мольба
Нельзя лишь жить и не любить!
И чувства в «ящик положить»

Своею собственною ленью
Накрыли жизнь убогой тенью
И раскололся ваш фонтан
И старый заржавелый кран

Чем меньше крутишь, тем слабее
Он чувств поток нам подает
И скоро он совсем умрет
И нет воды в душе и теле

Посадим чувства на замок
Боясь наполнить болью душу
Ну а внутри все суше, суше
Засох незримый колосок.

4.12.02


Рецензии