Моя Мечта

Моя Мечта.


Мечты полёт направлю к Вам:
Другим галактикам, созвездьям.
Где холод бездны, как сезам
Пути укажет к размышленьям.

Я мир хочу познать иной,
Постичь другие измеренья,
Понять их мысль, мечту, любовь,
И жизни вечное теченье.

Оставивь в космосе сомненья,
Путь укрепить мечте своей:
Как мир спасти от разрушенья,
Волны, напалма, палачей..

Чтоб матери спокойно спали,
И никогда не лили слёз.
Чтоб злобы холода не знали,
Разлуки тягость, горьких грёз.

Чтоб дети бомб и пуль не знали,
И боль потерь не испытали,
Чтоб веселы их игры были
И света солнца не забыли.

Хочу, чтоб мир был весел, счастлив,
А не в развалинах, в огне.
Земля, песчинка меж галактик:
Счастливой наяву,а не во сне.

Вот для чего мне бездны холод.
Космические чуждые миры,
Где одиночества, познав я голод,
Открою путь, и это путь - любви.



27.09.1980.


Рецензии
Мечта невыполнимая, но благородная!
С уважением, Юрий

Ai   05.12.2002 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за Ваш отзыв. Да мечта благородная, но однако не совсем невыполнимая. Разве, что в данное время.

Искренне.

Евгений.

Евгений Пинский   05.12.2002 07:17   Заявить о нарушении