Теплому соболезнованию 03. 1977-12. 2002гг
Вот и я
в гробу лежу
бледный и красивый
И по лицам вас сужу
внешне не спесивым.
Вы спокойны, грустны даже,
Что вам мертвый там...
На душе белее сажи.
Я вам честь отдам…
Я отдам вам честь дороже.
Что вы здесь стоите?
И своею кислой рожей
мне в лицо сопите?
Помню, с вами мы играли
на научных гуслях.
Вы всегда безбожно врали,
потом их, обмуслив,
Вы материю бездушно
ловко извлекали
и себе слонов послушных
в ордена ковали,
Вы в газетах популярных
в барабаны били,
А в журналах иностранных
урожай косили,
Вы страдали, зеленели
от моих успехов,
Соловьем призывно пели
от простых огрехов,
Вы везде торчали рядом
близко и уныло,
И от вас казенным смрадом
Землю охватило.
Вы меня травили, гнали
и рычали псами,
А за жареным бросались
жадной сворой сами.
Вы стоите и молчите,ѕ
Дикое мгновенье,
И сердцами в такт стучите
как по мановению.
Вам
вбивать бы
ими гвоздиѕ
пользы б
больше было,
А ученых мыслей
гроздья
кровь вам отравила.
Буду прахом, буду пылью
не у ваших ног.
Разве вы меня родили?
Разве брад я в долг?
Нет! Я сам из этой шкуры,ѕ
ей в гробу так чисто,
высекал порой недурно,
разве что речисто.
А когда меня не стало
среди вас во плоти,
Неужели вы устали
задницей работать?
Уходите,
мирно спите,
пищу
истирайте,
унитаз
не проломите,
А теперь
прощайте.
Свидетельство о публикации №102120500115