Город стонет под сильным морозом...

                * * *

 

               Город стонет под сильным морозом,

               Воют ветры, как волки в степи.

               Я сижу под замерзшей березой,

               Ветви шепчут унылое "Спи!".

 

               Я когда-то любил непогоду,

               Но теперь это мне не с руки.

               Глядя вслед уходящему году,

               Я снежинку смахнул со щеки.

 

               Годы тают, как детские грёзы,

               (Ничего нет на свете светлей!)

               Вспоминая июньские грозы,

               Мне становится сразу теплей.

 

               Вот прошел одинокий прохожий.

               Он, как я, не спешит никуда.

               Может, в грусти все люди похожи,

               Как ушедшие в вечность года?

 

               Ну, а где-то в уютной квартире,

               Красотой согревая весь дом,

               Ты живешь, всех прекраснее в мире,

               И, быть может, не знаешь о том.

 

               Как найти мне тебя, я не знаю.

               Только ветры поют ни о чем.

               Я в бессилье судьбу проклинаю,

               Прислонившись к березе плечом.

 



 


Рецензии