При свете солнца. Расходящиеся хокку
Мысль изреченная есть ложь,
Забыл ты, что ли?
--
Забыл ты, что ли,
Как сидел на берегу,
Смотря на воду?
--
Смотря на воду,
Вижу лишь окно вдали.
Нет, отраженье…
--
Нет, отраженье –
Я сказал, смотря в лицо,
Узнать пытаясь.
--
Узнать пытаясь
Смысл жизни, я у входа
В метро стою…
--
В метро стою,
Не в силах удивляться
Однообразию.
--
Однообразию
Пою я эту песню
Волны бегущей.
--
Волны бегущей
Ждал. Хотел увидеть то,
Что не вернётся.
--
Что не вернётся –
Разве бледный свет
Погасшей лампы.
--
Погасшей лампы
Где-то далеко летит,
Мерцая, свет.
--
Мерцая, свет
Твоё окно запомнил.
Я вспомнил что-то.
--
Я вспомнил что-то,
И сидел, задумавшись…
Забыть бы надо.
--
Забыть бы надо,
Как твои глаза горят
При свете солнца.
--
При свете солнца
Мир не мудрено понять –
Дождитесь ночи!
Свидетельство о публикации №102120500003
какой ритуальный
намаз сотворить.
Спасибо.
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>
Ляо 14.05.2003 01:53 Заявить о нарушении