Ночной разговор
Ох, если б в жизни разобраться
Ох, если б знать всё навсегда
Тогда б не стал с тобою драться
Не наступили б холода!
Но я пока в безумной чаще
И свет пронзает не меня
Я говорил слова всё слаще
Но не стихала боль моя.
И я тогда открыл победу
И сердце скромное крушил
И подавал его к обеду
Кто в гости случайно заходил.
Гостей тех было мало право
И я в улыбке растекал
Все хором закричали "Браво"
Но я, как прежде, тосковал
И пустоту заполнить надо
И угощенье остывало
Для них одна на жизнь услада
Чтоб денег им на всё хватало.
Я поделился, чем владел
Спасибо? Да что ты, обалдел?
Лишь подмигнули хором гады
И думаешь остались рады?
О нет! Забудь, они глупы!
Без простоты души Российской,
Они Америкой полны.
Для них забава - новая машина
А радость - полный кошелёк!
А если я такой скотина,
Прощай!!! Мой милый мотылёк.
Он улетел и понял я
Что жизнь не кончена моя
Что впереди на горизонте
Поднялась страсти полная луна
И ей хотелось быть всё ярче...
...От страсти звездопад настал
В кромешной чаще лик звезды упал...
Тогда б и горе прекратилось
И свет не драл мои глаза
Ну а пока в едино слилось
Ты виновата! Проказница луна.
С тобою право нет услады
Нет фейерверка, канонады
Но ты чиста!
Чисты намеренья твои!
Мне душу лишь тревожат,
В ночи бездушные огни.
Октябрь-декабрь
2001 Москва-Боровск
Свидетельство о публикации №102120400095