Иван дроздов роман, глава 1 - детство, п. 4... 8, прод. 1

   
           4

Чтобы понять нам с вами это,
Давайте молча проследим
Сюжет, предложенный поэтом,
Его стремленья пощадим …
Он все опишет досконально,
Его желанья не банальны
И продиктованы скорей
Желаньем большинства людей.
Понять, что с нами происходит ?!
И чем закончится наш век,
Когда российский человек
На пьедестал борьбы восходит :
Все это трудно осознать,
Но попытаемся понять !


             5

Итак, продолжим сей роман
И, не забыв о самом главном,
Героя назовем  И в а н  -
Достойным именем и славным !
Фамилия не столь важна,
Так как придумана она …
Дроздов – подходит для Ивана –
Героя нашего романа.
Дроздовых на Руси немало …
И есть Иваны среди них,
И, может быть, читая стих,
Сравнить с собою подмывало :
Напрасны будут все старанья –
Здесь обобщенное созданье !


            6

Ну а пока созданье наше
Спит в люльке, чуточку сопя,
Под оком бдительной мамаши,
Совсем забывшей про себя. 
Она ребенку очень рада
И не спускает с него взгляда,
Чего не скажешь про отца,
Как оказалось – подлеца !?
Он испугался ранних родов
И убежал, закрыв глаза,
Нам осуждать его нельзя –
Не из дроздовской он породы –
Пускай его Господь осудит ;
В дальнейшем так оно и будет !


             7

Если взглянуть на род Дроздовых –
Он постепенно вымирал:
Рождая девочек бедовых
Мужскую веть почти убрал,
Но по известному несчастью
И по господскому всевластью
Для продолженья рода древа
Ивана вдруг рожает дева,
Назвав его так не напрасно, -
Ведь прадед был Иван Дроздов, -
Наверно ясно все без слов
И все задумано прекрасно,
А может быть то совпаденье,
Но ветви древа продолженье !


            8

Судить о древе полнокровно
Прости, читатель, не могу,
Поскольку очень хладнокровно
Все вытирали нам в мозгу,
Чтоб записать другие мысли ...
Они порой, цепляясь, висли
И создавали бурелом,
Где не пройдешь уж на пролом,
А участь предков так ужасна –
И дед, и прадед вмиг пропали –
Их две войны с собой забрали:
Могилы не ищи – напрасно !
И даже не куда придти
Слезами душу отвести !

прод. следует


Рецензии
Иван, это вполне серьёзное произведение.
Вы, наверное из-за своей скромности роман разместили в этом
разделе?

Я его обязательно дочитаю до конца.


До встречи.

С уважением.

Галина Жукова   27.03.2003 23:39     Заявить о нарушении
Галя, рад, что роман понравился. А где он размещен, думаю не очень существенно. Разместил именно здесь, так как взят за основу по форме "Евгения Онегина", но при внимательном рассмотрении-разница все же есть. По-моему у меня чуть строчки длиннее. Спасибо!
С пламенным приветом и наилучшими пожеланиями


Ivan Izvekov   29.03.2003 11:38   Заявить о нарушении