Жизнь

    
Что наша жизнь? Она мгновенье ока!?
Она пылинка в сфере   б ы т и я,
Мираж в пустыне-близко и далеко
Как в познаваньи собственного Я.

Нарушив напрочь классиков законы,
С годами время ускоряет  б е г ?!
Вы, применив сильнейшие препоны,
Не очень-то надейтесь на успех.
             
Оно бежит - его уже в сосуде
Осталось мало-можно перечесть,
И близок миг, когда его не будет...
Да и всего, что в этом мире есть.

Лишь интеллект-по вещему сказанью
Умчит в века бессмертная  д у ш а
И, может быть, он призрачным посланьем
В младенца поселиться не спеша.
               
Нам эта вера как-то помогает
Опору в зыбком мире обрести,
И жизнь уже помедленнее тает,
И крест земной полегче нам нести.

Так повелось в природе изначала:
За смертью жизнь родиться, не забудь!
И нет у них ни места, ни причала,
Где можно хоть немного отдохнуть.

И в этой гонке, созданной Всевышним,
Найдется место всем по существу...
В ней не бывает индивидум лишним,
А лишь приближен просто к естеству.
               
            25 июля 1996г.
         


Рецензии
что наша жизнь..... спасибо,есть о
чем падумать!

Александр Измайлов Атланта   10.02.2003 07:53     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Заходите.
С уважением

Ivan Izvekov   10.02.2003 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.