10-01-1999 Всё дело в цветах!... Из позднего деТСТва... Наивное.
Ты так красив, так чист передо мной...
Я слышу <, Твой привет печален...>
И, очарованный Тобой, стою пред солнцем и луной,
Сквозь сумрак осязая ночь и, чувствую, что побеждён собой.
Где человек, который может мне подарить любви цветок
Такой-же чистой. Кто предложит мне бескорыстную любовь?
Гуляет где-то по полянкам, в руках держа цветков пятОк...
И он не знает обо мне,
и я не знаю, где он существует,
И я не вижу свет в окне его сквозь сумрак ночи безмятжной,
Зовущей вдаль желаньем нежным перед Венерою... одной...
Венера, Ты - моя Богиня, Богиня Солнца и Луны!
Ты властвуешь судьбой моею, <через Тебя я виж сны...>
Спасибо! Что ещё сказать могу я
За столь прекрасный дар весны...
За это милое мгновенье прелестной свежести...
даны
Нам свежести лесной прозрачные <обЪятья>
В хрустальном свете фонаря
Искать их - это будет зря,
Позвать их - то наивно будет,
<Нести> их изнутри - опасно!
Но если кто и любит страстно,
То может он, не опасаясь
Производить их разумом своим...
И силой воли, и движеньем,
Души прекрасной отраженьем
В зеркальной чистоте обманчивых надежд.
И если нужен я кому-то, кактот, который нужен мне,
И если будем вместе... вместе - всегда при Солнце и Луне,
То будет СЛИШКОМ хорошо, спокойно, ветренно и гОрдо...
И незаметно старость подойдёт... Пожить Ты не успел..
Что сделал Ты на свете, что оставил?
Нет, лучше буду беспокойным вечно!
Свидетельство о публикации №102120400874