Кто осаждал чужие города...

Кто осаждал чужие города,
И был убит, не увидав Грааля,
На подступах к жемчужным небесам,
Увиденным и позабытым снам,
К катарским тайным алтарям.
Среди предгорий вереском поросших
Нашли покой монахи и солдаты,
От лучшей доли иль проклятой
Их не спасал железный крест на шее.
И Монсегюра каменные стены
Награды не сулили и прощенья
За  все убийства и костры во имя веры.


Рецензии