Мы жизни строки написать спешили...

Мы жизни строки написать спешили,
И вечности вопрос тревожил нас,
Но стали старше, и спросить забыли.
–  Зачем живем мы? –
                спрашиваю вас.
–  Зачем родились в этом мире бренном?
Зачем страдания, борьба и скорбь?
–  Для счастья родились. –
                нам говорили.
–  Где счастье? –
                говорили ложь.
Я вижу нищету, жестокость,
Любовь, страданий полную,
А счастье – краткий миг,
Такой желанный, и такой далёкий,
Как капля в бочке дегтя,
Словно солнца блик.

–  Любимый, милый не забудь,
                вернись.
Ночь страсти кончилась.
                Он любит эту жизнь.
Слепит и жжет его борьбы огонь,
                и нету места для неё.
Другой
                придет на ложе
И в душе найдет,
Лишь пепел, равнодушие и гнет,
                печали и по прошлому тоски.
Она упала,
                он ещё летит.
С другим пытается себя согреть,
Но помни, –
                пеплу, не дано гореть.
И память к ней,
                тебя когда ни будь, вернет.
Вина на плечи тяжким грузом упадет.
Ты понял – мальчик,
                значит повзрослел,
Но сколько дел наворотить успел.
Ты оглянулся,
                значит скоро смерть,
А с грузом кармы,
                тяжело лететь.
                30.06.99


Рецензии