Песенка нечистой силы

Поднимайте морды, твари!
Выйди, нечисть, из кустов!
Колдовская ночь в разгаре:
Всюду хохот, визг и рёв.
Чтобы сразу стало жутко,
Будем все трястись и выть!
Насолила нам Анчутка!
Мы должны её судить!

Ах, как мы её осудим!
Ох,
но бить не будем!
Ах, как мы её осудим!
Ох,
прогоним к людям!..

Не раздавим, не отравим,
Не убьём и не съедим...
Просто к Лешему отправим -
По дороге навредим!
Заколдуем, запугаем,
Белым снегом занесём!
Ух, как мы её облаем,
Если заново найдём!

Ах, как мы её осудим!
Ох,
но бить не будем!
Ах, как мы её осудим!
Ох,
прогоним к людям!..

____________________________
(И вот они её поймали)

Мы Анчутку, словно зайку,
Отловили, привели:
О, Великая Хозяйка!
Наказать её вели!
Хватит нам тянуть резину!
Мы по-честному хотим:
Заведём её в трясину
И в корягу превратим!

Ах, как будем мы смеяться!
Прыгать! Кувыркаться!
Ох, как станем веселиться!
Бегать и хвалиться!


Рецензии
Философский вопрос: что же все-таки страшнее - превратить в корягу или отправить к людям?

Мила Михайлова   05.12.2002 14:43     Заявить о нарушении
Для нечистой силы, по замыслу автора пьесы, хуже всего - к людям отправить.

Эльдар Ахадов   08.12.2002 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.