Что я знаю?

В моей памяти остались фонтаны
И три косточки лимона на блюдце,
Их приятный кисловатый запах спонтанно
Растворился в жизнерадостных лучах солнца.
Что я помню о днях детства, пролетевших,
Как журавли острым клином в сторону юга?
Что я знаю об умах, вдруг охладевших
К миру яркому и вышедших из круга?
Если спросите меня, где начать поиски рая,
Вам отвечу отрицательно, пожав плечами,
Каждый начинает с вопроса о жизни, зная,
Что закончит ее о смерти речами.
Что ещё сохранила уставшая память?
Может, веточки засохшей сирени?
Или то, как несравнимо больно
Забывать тебя в серебряной тени?


Рецензии
Спасибо Вам за удивительный стих!
С уважением,

Svetka   04.12.2002 21:43     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста :)

Angelanna   05.12.2002 19:49   Заявить о нарушении