Последний стих

Зачем писать все эти строчки,
И на бумагу чувства лить.
Поэзия – большой источник
Депрессий; тоненькая нить

Соединяет иллюзорно
с мечтой…но стоит ветерку подуть –
во что вы верили упорно
Лишь пылью обернется…Жуть!

Ища спасения в словах,
Абстрактных мыслях и стремленьях,
Мы забываем о делах,
Реальной жизни проявленьях.
 
Слова, слова…Пустые звуки…
За ними – пропасть, пустота.
Поэт – он обречен на муки.
Стихи – есть бред и суета.

Сажайте, граждане, деревья!
Детей растите и дома.
Поэмы пишут от безделья
И от агрессии ума.

         5 декабря, 2002 год. Валька.


Рецензии