Я московский комнатный подонок

Я потерял себя в сознанья лабиринте,
Не понял жизни принципов
И душу умертвил.
Для общества потерян – и не говорите,
Отрёкся от меня весь сонм мирских светил.
Я жить хотел подальше от народа,
Я не хотел дарить ему цветы своей души;
Мой декаданс кричал при приближенье сброда,
А сброд кричал – меня-ка опиши!
Я воровал в буржуйских магазинах,
Попробовал колоться, много пил,
Умы невинные я отравлял пороком,
А на стихи не оставалось сил.
Теперь, когда почти все отвернулись,
Им, видимо, порядком надоел,
Я стал московским комнатным подонком,
И, видимо, совсем не поумнел.


Рецензии