Сиянья слиток, в пламя страсти...

Сиянья слиток, в пламя страсти,
Кидается рукой Творца
И, на наковальне страшной,
Выковывается душа.

Веками молот поднимает
Неутомимая рука.
Покуда в горне страсть пылает,–
Страдает вечная душа.

Отец – ты, злой гордыни жертву,
Обрек огнем страстей пылать.
В его огне, частички Света
Отринут самости печать.

Примером страшным – падший ангел
Встает пред юными очами
И, их страданья выпивая,
Исполнен злобы и печали.

Пройдут века, тысячелетья,–
Металл под молотом окрепнет
И, Светом ада тьму сжигая,
Звездой священной воссияет.
                25.11.99


Рецензии
Да-а-а... Нормально так.

Александр Лукин   26.11.2008 10:50     Заявить о нарушении