Муляж

МУЛЯЖ

Вот бывает же
Скучный моря штиль.
Нет волнения,
А так хочется.
И от берега
Не так мало миль -
Откровения
Сами просятся.

Легче лёгкого
Просто выдумать,
Убедить себя,
Что, мол, вот оно.
Свои чувства
Отрепетировать.
Сделать розовым
О любви кино.

Только вот опять
Остаёшься ты.
Взгляды ласково
Извиняются.
Побледнели все
О тебе мечты.
Твои рейтинги
Понижаются.

Весь тот розовый
За очками мир
Вдруг окажется
Декорацией.
А взаимность та,
Ощущений пир
Просто слабостью,
Имитацией.

Всё наладится.
И забудется.
Успокоилось.
Не волнуется.
Море – девушка,
Оно разное.
Незаметное.
Ярко-красное.


Рецензии