Соблазны

СОБЛАЗНЫ

Уболтать своё одеяло
Пять минут ещё подождать.
За ним ведь приятного мало.
Не лучше ли паузу взять?

Трубку повесить нервно -
Трудный прервать разговор.
Вставить везде «наверно».
Продолжить о вкусах спор.

Поняв, что пора уходить,
На её уговоры поддаться,
На время про время забыть.
Найти причины остаться.

Украсить хорошие новости.
Суд над собой отложить.
И перейти на пошлости,
Если хочется насмешить.

Добавить в оценки личное -
Представить как объективное.
И говорить неприличное,
Даже почти противное.

И о том, что себе интересно
Рассказывать каждый час.
Запросто так, нечестно
Всё выдать за первый раз.

Придумать себе эталон -
Совпадения не добиться.
Когда мимо последний патрон,
На ружьё и на ветер злиться.

Удобно себя убедить,
Что бесконечно ненастье.
Притвориться, чтоб ощутить
«Напряжение близкого счастья».

Всё это – мои соблазны.
Они навязчивы. Они заразны.
Поддаться или сдержаться?
… Да просто, собой остаться.
…………………………….
Соблазнов дискриминация –
Пошаговая инсталляция.


Рецензии