Усталая лошадка постбальзаковского возраста

Пусты, как напрасные хлопоты
С утра до последней звезды
И полнятся только лишь топотом
Да пылью от быстрой езды

Лошадкины будни и праздники.
Морковкой её угости
И ей пожелай, чтобы всадники
Хотели за повод вести,

Не ёрзали, сев покататься
И дали потом отдохнуть.
Быть может, ей станет казаться
Приятней и радостней путь.

И пусть для неё начинается
Со смеха её жеребят
Тот день, что уже приближается,
Которого все не хотят.


Рецензии