На золотом и снежном ковре...

На золотом ковре опавших листьев
Играет ветерок-шалун.
И солнце щедро освещает краски
Ухода лета, осени канун.
А эта Осень - Королева года,
Одна она приносит нежное тепло.
Нет, не жару, как лето сладко дарит,
А столь желанное людьми добро.
Приносит Осень нам дары свои:
Арбузы, яблоки, грибочки и бруснику.
И рад ей каждый - от мала до велика,
Она оденет лес в бардовую тунику.
Счастливо Осень проводила в путь
Царицу-Лето. И встречает Зиму.
Салют, друзья! Дорогу ей, дорогу!
Взгляните и на снежную картину!..
Покроет белым-белым одеялом
Правительница инея и снега
Луга, поля и наши города.
И нам не нужно будет оберега!
Меняют вьюги времена и судьбы,
А нам всё кажется, что вдруг
Жизнь повернётся круг своей оси,
И мы найдём ту ноту... Свой любимый звук...


Рецензии