Открытость

В недописанных стихотворениях
Часто сказано бывает много больше,
Чем в дописанных романах
И в дописанных энциклопедиях.
В недописанных стихотворениях
Порой оказывается больше жизни,
Чем в учебниках биологии,
Написанных для университетов.
В недописанных стихотворениях
Бывает спрятано так много,
Что, изучая их, учёные
Столетиями пишут свои диссертации.
И всё это не потому, что в недописанном
Много жизни, много сказано и много спрятано
(Хотя, конечно, и поэтому тоже!).
А просто потому, что они открыты
Для любого продолжения.


Рецензии