Живуч человек

Оджылган Салтынбаев выплевывал сонное тело во двор.
Резкий ветер (конечно же, с севера) сузил мгновенно глаза.
Минус пять прямо в морду и все вперемешку с песком,
И пятнистый коктейль соле-снежный – типичный бэкграунд

Руки сразу застыли, и спрятаны были в карманы,
Начинает светить поднимающийся и еле теплый фонарь
Из стандартных коробок ползут работОголико-наркоманы
Опираясь на ветер и яростно щурясь в декабрь.

Ветер дует отвратно, предательски лезет в штанины
ГрассирУя презрительно, теплые катят такси
Кто в метро, кто в своих пожирателях денег –бензина,
Все бегут на работу, пахать с девяти до шести 

Перекресток фильтрует машины, прохожих, машины,
Светофорно их всех различая из-под накренившихся век.
Затянувшись их перистым выдохом, взглядом уткнувшись в витрины,
Закурив, Салтынбаев подумал: «Живуч человек».


Рецензии
:))
Почему, кстати, Алтынбаев, а не Гильбенштерн?
Очень понравилось. Что-то новенькое в тебе. Поездка действительно тебя вытряхнула из спального мешка!
Ура!

Namari   04.12.2002 16:28     Заявить о нарушении
Не знаю, почему Салтынбаев, как он вообще влез. По-моему, он ужасный космополит. Но это только предположения.

Mebius   04.12.2002 18:29   Заявить о нарушении