География кричалка

Захотелось антилопе
Прогуляться по Европе.
И она отважно села
В самый быстрый пароход.
Но не знала антилопа,
Что плывет он не в Европу,
И теперь четвертый месяц
К Антарктиде все плывет.

А в Антарктиде холодно!
А в Антарктиде льдины!
И там живут веселые
Тюлени и пингвины!

Припев:

А знали бы заранее
Про землеописание,
По глобусу и картам
Узнали бы пути,
Тогда совсем не трудно
Найти такое судно,
Машину или поезд,
С которым по пути!

А веселому пингвину
Захотелось вдруг малины
И он тоже сел отважно
На ближайший пароход.
Но не повезло пингвину,
Он совсем не за малиной,
А, наверно, за бананом
К жаркой Африке плывет.

Ах, в Азии, Австралии,
Одной из двух Америк,
Наверное, когда-нибудь,
Сойдет пингвин на берег!

Припев:

А знали бы заранее
Про землеописание,
По глобусу и картам
Узнали бы пути,
Тогда совсем не трудно
Найти такое судно,
Машину или поезд,
С которым по пути
 


© Copyright Карабас, 2002

Редакции этого произведения:01 Последняя

Количество прочитавших: 40


Рецензии
Услышала случайно Ваш стих, который превратили в песню! Очень понравился, добрая и веселая песенка.)))

Алиса Щукина   17.09.2016 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.