Бурундук

«По лесу бродит бурундук!
Спасайтесь же быстрей!» -
Сорока разносила слух,
Пугая всех зверей.

И звери лезли, кто куда –
Кто в норы, кто в кусты.
(Подумать было не-ког-да
Так, как подумал ты.)

Хоть, правда, бурундук бродил,
Но он ведь очень мал!
К тому же, он зверей любил,
Не бил, не обзывал.

Но глазки страха велики –
Два дня дрожал весь лес…
Потом узнали дураки,
Что бурундук исчез.

Ведь не нашел он никого,
Кто вел себя как друг.
И в лес другой совсем ушел
Со свистом бурундук.
 




© Copyright Карабас, 2002


Количество прочитавших: 57


Рецензии