Идешь жизни мимо

Идешь жизни мимо,
Почти что по курсу,
Без смысла в задачах,
Без прожитых дел.
Дивишься удаче,
Боишься молчанья,
А кто-то все это
Наверное, успел.
Порой с сожаленьем
Сжигаешь мольберты,
Пьешь утренний кофе
И куришь табак.
На том конце света
Ждут теплых открыток,
А ты без прописки
Московский дурак.
Твой голос - потухший,
Экзамен на странность
Одержан с успехом.
Теперь - победил.
Но в будничном утре
Ты ищешь ответы
Все те, что когда-то
Ты не находил.
В запутанных мыслях
Трудней разобраться,
Чем в самых ужасных
И сложных делах.
Боишься успеть
И уметь притворяться,
Что можешь быть богом
В дурацких мечтах.
Привинченный к полу,
Зашторенный тюлем
Томится твой вечный,
Испытанный дух.
Подавлен тоскою,
Забыт и ненужен,
Привинченный к полу -
Он вовсе потух.
В музее твоя
Сумасшедшая тетка
Печатает книги -
Парижский фасон.
А ты узнаваем,
Любим и желанен
В московском метро
Покупаешь жетон.
Без права на совесть
Ты ищешь привычки
И их прививаешь
Себе и другим.
И больно не верить,
Что счастье не где-то,
Что счастье не может
Быть просто твоим.


Рецензии