Рецепт

Как жизнь неприглядна, увы,
Давайте украсим ее.
Пучками бумажной травы
Прикроем вранье и рванье.

Доверьтесь, я не подведу -
Я магии белой адепт.
Для вас я имею в виду
Особо надежный рецепт:

Возьмем мишуры будь здоров
Навесим вокруг мишуры
И ярких воздушных шаров, -
Люблю я, признаться, шары.

А если нет слов от души,
Мы выучим чьи-то стихи.
Не то чтоб они хороши,
Но, в целом, совсем не плохи.

Коль скрыта душа темнотой, -
Приделаем к стенке фонарь
А если дыра в стенке той  -
Наклеим поверх календарь.

А если нет мыслей в мозгах,
Подробно изучим устав,
Начальство с восторгом в глазах
Приветствовать будем, привстав.

А если в глазах пустота -
Нацепим на шляпку вуаль.
А совесть - пускай нечиста,
Хоть это немножечко жаль.

              Февраль 1998


Рецензии
Ночь. Темно. Весь дом притих.
Продолжаем жизни повесть.
Только что прочла Ваш стих -
Душа, свети! Не мучай, совесть!

Фания Фаррахова Тухватуллина   27.07.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.