Ласточка моя - Елене Шуваевой-Петросян
Так ты тоскуешь о Берёзе!
Вдали красавец-Арарат,
В долине зреет виноград...
Но для тебя всего милей
Берёзка средь родных полей.
О, пусть Господь услышит нас
И крылья даст тебе на час!
Детей ты сможешь уложить
И от души перекрестить,
И быстрой ласточкой домой
Ты полетела б над горой.
Вдали останется Кавказ.
И вот - Кубань. И тешит глаз
Её станиц спокойный вид.
Но дальше ласточка летит.
И Дону-батюшке поклон! -
Как величав на воле он!
И вот - родимые края
Уж видит ласточка моя.
Она находит отчий дом
И долго вьётся над окном...
И вот - берёзки, что с тех пор
Ей не встречались среди гор.
И как их хочется обнять,
К ним сердце нежное прижать!..
Ну, а теперь - пора назад,
Туда, где сладко детки спят...
03.12.02
Свидетельство о публикации №102120400374
Счастья Вам, дорогая. Вы - удивительно искренний поэт.
Натали Калашникова 14.08.2008 00:17 Заявить о нарушении
Вы очень хорошо понимаете меня! Это большая редкость - умение понимать и сопереживать.
А с Леночкой мы живём в разных странах... увы!
С уважением,
Татьяна
Богданова Т.В. 14.08.2008 10:55 Заявить о нарушении