Самое дорогое

Был день обычен, шел неторопливо.
Ничто не предвещало приключений.
Взгляд пыль дороги изучал лениво.
Одна лишь мысль, сухая как печенье,

Устало шевелилась в голове.
Она шептала что-то о надежде,
Но не было причины верить ей -
Мечты не одобрял порядок здешний.

В пыли дорожной кто-то обронил
Браслет железный. Что же, подберем...
Сер, безыскусен, мастер скромен был.
Примерить в шутку? Похожу-ка в нем.

Тогда закончилась простая жизнь,
Браслет волшебной оказался вещью.
Он был ключом, и ключ тот отворил
Ворота в мир фантазий и надежды.

Надев его, лишь стоит пожелать -
Вмиг попадаешь в мир чудесный тот
И чудеса не заставляют ждать
Открытий полон каждый поворот.

Я видел фей, катался на драконах,
Следил за жизнью рыцарей и магов.
Одно лишь плохо было - из знакомых
Никто не мог пойти со мною. Одинаков

Был всем браслета приговор. И как бы крепко
Я не держал за руку - нет и все
Так горько, больно и нелепо
Мне раньше не было еще.

Но как-то раз ее я повстречал
Мы не держались за руки, гуляли,
Я пошутить внезапно пожелал.
Сказал -"Пока, я исчезаю!".

С привычной к одиночеству улыбкой
Я встретил мир веселых приключений.
Но что случилось? Это не ошибка -
Она пошла со мною! С увлеченьем

Бродили мы по тропам и смеялись.
Нас ждали моря волны, рек теченье;
Леса и горы тайны открывали,
Жизнь обретала новое значенье...

Всему что есть исчезнуть суждено.
Промчались годы счастья, словно капли
Упали, и судьбы веретено
Застыло. Нитку оборвали.

Я одиноким встретил вновь рассвет.
В тот день я пожелал домой вернуться,
К пустой дороге вышел, снял браслет
В пыль бросил и ушел не оглянувшись.


Рецензии