путник

Я, путник, бредущий мимо дорог
По каменным кручам неясных тревог.
Косматые тучи печальным дождем,
Меня поливают и ночью, и днем.
Ветер глумливо треплет лохмотья,
С губ скорбных срывая проклятия.
Руки устали цепляться за скалы,
Ноги давно уж ватными стали.
Душа истомилась шарить во тьмах
И место надежды занял в ней страх.
Тернистый, опасен и скользок мой путь,
И меры утраченной мне не вернуть.
Озяб я под ветром и сердцем продрог,
Где же ты Солнышко милый мой друг?



Я пачкаюсь в бане и каюсь в нирване,
И женской радуюсь каждой измене.
В бедности деньги, скорее припрячу,
В богатстве все до копейки истрачу.
Помня о павших – забуду живых,
Падших славлю, в упор не видя святых.
Мерзну под солнцем, и греюсь в мороз,
Фиалка дороже мне тысячи роз.
В горе смеюсь, а в радости плачу.
 Но, падая, помню, что все – же лечу!
Долги, забывая - взаймы отдаю
И самое ценное – душу свою.
Озяб я без счастья, без смеха продрог
Где же Солнышко милый мой друг?


Рецензии