Два деревца обнявшись

Два деревца обнявшись,
В асфальт вгрызая корнь,
От ветра лист склонявши
Вдыхали дороги вонь!

И ворон чёрный-чёрный
Расправив крылья сел,
Упитанный, довольный
Коснулся влюблённых тел

И говорил про лес далёкий,
Про землю и дожди.
Какой он одинокий,
И что не верит он любви.

Но кроной вдруг вздохнув -
Расправил ветви клён,
И листья размахнув, промолвил:
Не знаешь ты! как я влюблён!

Москва 1999


Рецензии