Песня таракана, потерявшего смысл жизни, но после удара тапка вн
На третьей слева (то есть пятой) лапе.
Крыло волочится, и, липкое, как дёготь,
Сбирает пыль. Кровь продолжает капать
На грязный пол. Нет сил заклеить рану
Хитином. Был тяжелый день.
Хоть я живой, и умирать мне рано,
Да только жить давно, по правде, лень.
Но надо выжить. Мне, как таракану,
Позорно гибнуть так, во цвете сил.
Хотя – уж сколько наших уносил
Летящий тапок, страшный бич природы…
А сколько гибнет нас от непогоды!
Бывает, ты идёшь себе, идёшь –
И вдруг смертельный моросящий дождь,
И не укрыться – едкий запах неба
Убьёт тебя ни за полкрошки хлеба…
Но я сумел спастись. И раны зарастают.
А тапок улетел и над другим летает,
А сладкий запах пищи просто лезет в нос…
“to be or not to be?” – Какой смешной вопрос!
Свидетельство о публикации №102120400001
Скользим в ночи, не ведая преград
К нам человек не подойдёт на выстрел
Вперёд-вперёд, коричневый собрат
:-)
Мдаа, точка зрения таракана - и правда зацепило. До слёз дело не дошло, но было близко, близко...)
Андрей Ш 15.01.2004 05:38 Заявить о нарушении