АХ, ЕСЛИ БЫ...

(вальс, дуэт Старой и Пенька из сказки-спектакля "Анчутка")

Весна миновала. И лето прошло.
Листвою осеннею нас занесло.
И вот мы состарились оба с тобой.
А юность исчезла в дали голубой.

Ах , если бы вернулась
Стремительная юность!..
Стояли б мы , обнявшись,  у сказочной реки,
И песни б вместе пели,
На звёзды бы глядели,
Но... что ж теперь поделать? Мы - старые пеньки.

Мы старыми стали. Мы стали трухой.
И зренье плохое, и кашель сухой...
Ах, если бы, если бы годы вернуть.
Иным бы, наверное, стал бы наш путь...

Ах , если бы вернулась
Стремительная юность!..
Стояли б мы , обнявшись,  у сказочной реки,
И песни б вместе пели,
На звёзды бы глядели...
Но... что ж теперь поделать? Мы - старые пеньки.

Над нами смеются снега и дожди,
И всё же не гаснет надежда в груди.
Поскольку покуда  нам жить и дышать, -
Надежде не в силах никто помешать.

Ах , если бы вернулась
Стремительная юность!..
Стояли б мы , обнявшись,  у сказочной реки,
И песни б вместе пели,
На звёзды бы глядели...
Но... что ж теперь поделать? Мы - старые пеньки.


Рецензии
Мы старые пеньки,
И головы седые,
К концу идут деньки,
А души молодые:))

Лена Шварцман-Нелидова   05.12.2002 21:15     Заявить о нарушении
Как говорил товарищ Сухов: "Эт-точно!..."

Эльдар Ахадов   08.12.2002 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.