МОЙ ДРУГ

Мой друг, который лучше умер,
Чем просто не было и нет,
Мужчина  был на загляденье
И человек большой души.
Он альпинистом был. Лавина
Его накрыла – так погиб он…
Вот почему я часто плачу,
Вот отчего хожу одна я!

Он капитаном был на лодке
Подводной. Для своей команды
Родной отец он был , не вру!
Ну что… ***кнулась подлодка!
Погибли все – и друг мой тоже.
На дне морском его могила,
Весь океан его могила –
Вот почему с тех пор на волны
Я не могу смотреть спокойно!
Все кажется, меня зовет он…
Морским царем он стал наверно.

Еще пожарником отважным
Он был, хотя огеня боялся,
Но жалость к людям помогала
Понятный страх преодолеть.
Из смерча огненного лично
Он вынес дюжину детишек,
А уж старушек – и не счесть!
Бывало звякнет мне: я скоро,
Спасу тут пару-тройку теток –
И мигом дома, чайник ставь!
Да… Человек он был веселый…
Такие долго не живут.

Он был казачьим атаманом,
Он был французским партизаном,
Он был ирландским террористом,
Святым отшельником в лесу!
Он в Арктике замерз на льдине,
Под пыткой не сказал ни слова,
Он в газовую душегубку
Вошел с еврейскими детьми,
Хоть сам чистейший был ариец!

Вот был какой мой друг чудесный!
Душе был добрый собеседник,
И телу крепкая защита,
И оселок – уму!
И тыщу лет уже вдовею,
Сиротство злое пью как воду,
Голодным волком сатанею
На подлую людей породу.
Исхода нет моей печали
С тех пор как речи отзвучали
Того, который лучше умер,
Чем не было и нет!


Рецензии
есть правило: не использовать глагольные рифмы
есть правило: не использовать самоочевидные сюжетные ходы - типа смерь ребенка
и есть правило: писать стихи

Вы следуете последнему

L   07.03.2008 14:03     Заявить о нарушении