Восемь лет спустя
Выли все собаки.
Доносилась брань –
Шла в трактире драка.
Деревне эта ночь
Запомнится навеки.
Мертвец ожил: «Невмочь
Лежать, сомкнувши веки!»
Ввалился в переполненный кабак,
Нарушил он покой среди собак.
«Лежал я на погосте восемь лет.
Напьюсь, пока не наступил рассвет!»
От мертвеца ужасный веял смрад.
Трактирщик этому совсем не рад:
«А ну-ка, ноги в руки и к себе!
Поверь, здесь делать нечего тебе!"
Оживший труп ответил: «Ха-ха-ха!
Налей-ка выпить пива доверха.
Я, как напьюсь, в могилу уберусь.
Когда я трезвый – я всегда дерусь!»
Дело было дрянь –
Выли все собаки.
Доносилась брань –
Шла в трактире драка.
Деревне эта ночь
Запомнится навеки.
Мертвец ожил: «Невмочь
Лежать, сомкнувши веки!»
И мужики пошли на мертвеца:
«Эй, падаль, убирайся к праотцам!»
Один схватил ружье, другой взял кол,
Он трупу первым сердце проколол.
Трактирщик разрядил свой дробовик.
Упал мертвец. Но вдруг издал он крик!
В кабак тотчас ворвались мертвяки:
Здесь были все с погоста у реки.
Никто не мог свалить гнилую плоть –
Бессмысленно их кольями колоть.
Трактирщик побледнел, как полотно:
«Ребята! Есть отличное вино…»
Дело было дрянь –
Выли все собаки.
Доносилась брань –
Шла в трактире драка.
Деревне эта ночь
Запомнится навеки.
Мертвец ожил: «Невмочь
Лежать, сомкнувши веки!»
Трактир всю ночь гудел. Для мертвеца
Открыли бочку доброго винца.
Но до того, как занялся рассвет,
Пропали трупы прочь. На восемь лет.
Свидетельство о публикации №102120300844