Дружеская пародия на

Прежде всего я, как и полагается, предлагаю читателям познакомиться со стихотворением, на которое я и написал пародию.
Заодно указываю и адрес страницы автора, где можно ознакомиться и с другими стихами Надежды Михневич:
http://www.stihi.ru/author.html?shkoda

ЗАКАТ В МЕРТВОМ ГОРОДЕ
Тихо падают ягоды тисса
И плывут по волнам в небеса...
Чуть видна с полусгнившего пирса
Уходящая в ночь полоса.

Потухает пожарище солнца,
Прикасаясь к холодной воде,
А горячие парни эстонцы
Джаз играют на ржавой трубе.

Лихо пляшут нагие монашки,
Так, что дьяволу тошно смотреть.
В кровь разбиты на пальцах костяшки
О замшелые камни церквей.

Юный бог подыхает неслышно
Весь разодран в лохмотья полос:
Мутный глаз, как коньячная вишня,
Из под липких мерцает волос.

Страшный зверь, отдаленно похожий
На скелет, вдаль бредет среди скал:
Как фарфор - снежно-белая кожа,
Как капкан - обнаженный оскал.

Винным цветом окрасился остов
От сгоревших в безвременьи свай...
Может выпьем за призрачный остров?
Эй, мертвец! Не ленись, наливай!

От бокала повеяло смертью
И мгновенно истлевший мертвец
Мне сказал: "Не страшись! По поверью,
В век закат не исчезнет с небес!"

…………………………………………………
ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ

Тихо влез я на веточку тиса
И все думаю, - как б не упасть...
И уж мне не до сгнившего пирса, -
Лишь б вернулась советская власть.

Ведь светило при ней аж два солнца! –
Отражаясь в безгласной воде,
И горячие парни эстонцы
Джаз играли на ржавой трубе.

Не плясали нагие монашки,
Огорчая своих матерей.
В казино не бренчали костяшки,
Было мало открытых церквей.

Коммунизма вожди подыхали неслышно,
Оставляя открытым вопрос:
Нужна ли в навозе коньячная вишня?…
Для ответа ж народ не дорос.

И поэт отдаленно похожий
На скелет, вдаль бредет среди скал:
Выдает поэтессу нежно-белая кожа,
Я в скелете Михневич узнал.

Цветом крови окрасился остов
От сгоревших в безвременьи свай...
Может выпьем за призрачный остров?
Эй, Надежда! Давай наливай!

От бокала повеяло смертью
Но однако ж истлевший мертвец
Мне сказал: "Не страшись! По поверью,
Коммунизм не исчезнет с небес!"


2002-11-28

P. S. Я не зря добавил слово ДРУЖЕСКАЯ к слову ПАРОДИЯ.
Стихотворение Надежды Михневич меня действительно заинтересовало и не оставило равнодушным. Поэтому-то и откликнулся вот таким образом.
Желаю автору творческих успехов!


Рецензии
Отлично, отлично! Просто украшение жанра!

Три Товарища   30.04.2003 08:50     Заявить о нарушении
Spasibo - ne dostoin.

Никсуд   14.09.2003 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.