Выбор

Выбор.

Обиды не терплю,
Хоть и ценю терпенье.
Не каждому дано
С собою совладать.

Враньё прощу не вдруг,
То дьявола творенье.
В душе ведь каждый добр
И не желает врать.

Один от доброты,
Другой от состраданья,
А третий промолчит,
Мол, этож не враньё.

А может, лучше знать
Всю правду изначально?
И нет тогда нужды
Чего-то объяснять.

Ведь, правда и горька
Порой бывает, знаю,
А ложь сладка, но я
Всё-ж правду знать желаю.


Рецензии