Та улица...

Вся эта улица и тот фонарь, аптека
Напоминают мне о нашей встрече,
Когда в глаза смотрели мы друг друга,
Когда пыталась я зажечь те свечи…
Но свечи на ветру и на морозе
Не загораются, ты сколько не крути,
И для тебя всегда всего дороже
То будет, что успел приобрести.
Я лишний эпизод, пора его убрать,
Но сделать это не по силам мне,
А ты даже не хочешь замечать,
Ты думаешь сейчас лишь о себе.
Та улица, где мы с тобой стояли…
Вселенная не помнит той секунды,
Что мы с тобой так глупо улыбались,
Стояли и, смеясь, молчали…
Ты ждал…могла я так подумать,
Когда улыбка засияла на твоем лице,
Но не со мною суждено тебе шагать
По этой ледяной земле.
Аптека, помню я зеленые огни,
А мимо скорая – тревожный знак,
Ты только головой в ответ кивни-
Я буду думать, это тоже знак…
И мысли путаются в голове,
Пора, пора идти в аптеку,
Куплю обезболивающее себе
От всех страданий не земле...
Та улица, где встретились давно,
Уже не помнит наши лица,
Та улица, где встретились давно
И ты… а я совсем исчезла…


Рецензии
Да...сильно...
Тема смерти,а без неё никак нельзя?Не пугай меня и его)

Нати   08.12.2002 10:27     Заявить о нарушении
Ты же меня знаешь. Ну не могу, не могу я без смерти! У меня так мозг устроен. Если любить, то до гроба. Если ненавидеть, то до смерти. Если жить, то рискуя и падая. Не могу прожить без темы трагизма и обреченности, она у меня лежит в основе всего. Наверно, поэтому, наши иногда похожие стихи, так не похожи. Я никого не хочу пугать, но без этого нен могу. Это просто я.

Giokonda   08.12.2002 18:23   Заявить о нарушении