Хохочу

Ещё одна попойка с пьяной гонкой,
Понятно – своей смертью не помрём.
Бутылка с недопитой самогонкой
Пока сияет гордо коньяком.

*** Не спрятаться, не убежать
От мысли, что сердце мне гложет…
Тебе суждено вспоминать,
а мне – вечно помнить… За что же?

В кроватях по соседству не остыли
Тепло девчачье, сперма пацанов…
А между нами, – если мы и были, –
Не получилась малая любовь…

***Белый тополь белой веткой
Машет птице в белой клетке.
Вылетай, мол, не стесняйся,
И на ветке покачайся…

В преддверие похмелья, – нега ласки
И долгий разговор, пронзивший ночь.
Затем молчанье, впрочем, – без опаски
За недопонимание и проч…

***Что за чудное сиянье,
Что за звездность, что за ночь.
И не хочешь, а страданье
По всем жилам разольешшшь…

Зверёк мой милый, мне уже за сорок…
Простата… – то сквозняк последних лет.
Семья, любовниц мне ненужных ворох.
И в недалёком будущем – ответ.

*** Хочу… Хохочу и хочу, хохоча, хотя очень хочу…
Но молчу… Промолчу и, смолчав, замолчу,
хоть хочу, но смолчу…


Рецензии